Le goût du Luxembourg
En Tour duerch eis Heemecht
Un pays entre culture et économie, entre tradition et internationalité. Des images d’ambiance des différentes régions, de ruelles romantiques au flair historique, mais aussi de paysages sauvages et solitaires et de vignobles pittoresques.
Partez à la découverte du seul Grand-Duché du monde, explorez les beautés des différentes régions et savourez les classiques ketty-thull les plus appréciés de la cuisine nationale – du Gromperekichelcher au Schuedi en passant par la choucroute.
E gudden Appetit an häerzlech wëllkomm am Grand-Duché !
Biographie de l’auteur
Dès l’âge de quinze ans, Carlo s’est découvert une passion pour la gastronomie. Après avoir obtenu son diplôme à l’école hôtelière Alexis Heck à Diekirch, il a obtenu son brevet de maîtrise. À partir de 1993, il a été chef d’équipe de l’équipe nationale des cuisiniers pendant huit ans et, depuis 1998, il est membre du jury de la Fédération mondiale des cuisiniers. Depuis maintenant 23 ans, Carlo Sauber transmet son savoir et son enthousiasme aux jeunes cuisiniers du Lycée Technique de Bonnevoie. Avec le livre de cuisine classique Ketty Thull, il préserve les recettes traditionnelles luxembourgeoises de 1937 et les introduit de manière moderne dans notre cuisine actuelle.